买球的app排行榜:走进药都亳州,探寻中药材之道

文章作者:曹成伟 黄默默发布时间:2021-08-11浏览次数:10

中药在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用,为了了解我省中药材市场现状、探寻中药材之道、弘扬中药传统文化,买球的app排行榜“赴安徽亳州探寻中药材之道实践小分队”于721日来到号称中国“四大药都”之首的亳州,以“药材好,药才好”为主题开展了为期一周的暑期社会实践。

队员们首先来到了亳州最大的中药材交易市场-中国亳州中药材专业市场。走进市场,一排排药铺鳞次栉比,一袋袋不同种类的中药材堆放整齐,让人目不暇接,仿佛置身于中药材海洋。在这里,队员们了解到了许多关于中药材辨识、品质、药性等的知识。

随后,队员们参观了亳州中药材标准化种植基地。万亩药田中,白芍、牡丹、桔梗以及其他各种药材欣欣向荣一眼看不到尽头。在药农带领下,大家深入药田,了解药材长势拜访了亳州中药材大师,聆听中药材的传承和发展背后的故事,加深了对亳州中药材历史的了解。

随后,队员们来到了亳州市谯城区食品药品监督管理局,市场监管人员详细介绍了中药材质量管控和中药安全保障等方面采取的措施和取得的成效。

通过本次暑期社会实践活动,队员们对华佗故里、“药都”亳州有了深刻理解,对亳州中药材市场运营、中药材品质管控有了直观全面的了解,切身感受到了中药材文化的博大精深。实践归来,队员们纷纷表示,中药材是我们传统文化的瑰宝,今后一定好好学习专业知识,加强对中药材的学习研究,为保护、传承、弘扬中华中药材文化做出应有的贡献。(通讯员:董洁)

终审人:朱咸影