买球的app排行榜:开展暑期社会实践活动

文章作者:黄培宇发布时间:2021-07-30浏览次数:10

2021713日,滁州学院“赴和县寻访革命旧址实践小队”为寻访和县的红色足迹来到了和县西梁山革命烈士纪念馆。

 


一、红色和县行,寻访西梁山

西梁山位于马鞍山市和县白桥镇,东临长江与芜湖市的东梁山合称“天门山“西梁山由大陀山和小陀山组成。逶迤相连,风景秀丽。由于地势险要,历代为兵家必争之地。19494月,中国人民解放军第三野战军九兵团三十军九十师,在此打响‘渡江战役第一枪”,为中路大军突破荻港、首渡长江创造有利条件。当时,战斗十分激烈,英勇顽强的解放军战士,冒着枪林弹雨浴血奋战,为新中国的诞生献出了宝贵的生命。
  
二、红色视频,铭记历史

“赴和县寻访革命旧址实践小队”成员组织根据革命时期的不同,每人录制了相应的红色视频,以示铭记历史的决心并缅怀为战争牺牲的烈士,表达自己的爱国情怀。此外,他们还耐心地给队员们分享了他们所知道的抗战英雄故事,让团队成员更加了解这段抗战历史。

三、红色印象,老兵的革命荣光

根据烈士馆墙上的烈士们的照片与事迹,实践小队成员进行一一了解,不禁感叹烈士们的伟大爱国情怀与不怕牺牲的勇气,无一不感动,心情凝重。

看完展厅,滁院学子都纷纷表示将进一步发扬革命优良传统,传承优良作风,坚定理想信念,为国家的发展做出积极贡献。(通讯员:苏云)


终审人:朱咸影