买球的app排行榜:我校学子在安徽省大学生金相技能大赛中喜获佳绩

文章作者:黄雪琛发布时间:2021-07-20浏览次数:10

716日至18日,由安徽省教育厅主办、铜陵学院承办的“奥克麦迪-恒宇杯”2021年安徽省第三届大学生金相技能大赛在铜陵顺利举行。本次比赛吸引了合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学、安徽工程大学、安徽工业大学和合肥学院、皖西学院及巢湖学院等省内27所高校积极组队参赛,158名优秀选手同台竞技。我校化工学子获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。


比赛分为预赛和决赛两个阶段,分别考察球磨铸铁和工业纯铁。金相制样和显微镜观察展现了选手扎实的材料学理论基础、较强的金相实验动手能力以及灵活的现场思变能力。我校参赛选手在专业教师团队精心指导下,经过数月的培训和选拔,六名选手代表学校参赛。选手们刻苦训练、努力拼搏,不断总结经验、完善提升,最终化工学子贾良勇获得大赛一等奖,杨怡晴、王亚男及赵月获得大赛二等奖,宗卫家获得三等奖。

安徽省大学生金相技能大赛是安徽省教育厅主办的大学生竞赛B类赛事。大赛旨在加强安徽省各高校之间的联系,加强材料类专业师生之间的交流,促进实验教学,提高大学生金相实验技能,增强大学生的动手能力和竞争意识,以赛促教,以赛促改,以赛促学,培养化工学子的工匠精神,不断提高材料学科专业人才培养质量。(通讯员:吴雪,终审人:朱咸影)

终审人:朱咸影